Eierpfannkuchen

Menge für 4 große:

  • 250 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Menge für 3 Portionen:

  • 186 g Mehl
  • 282 ml Milch
  • 3 Eier
  • ¾ TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Menge für 2 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 188 ml Milch
  • 2 Eier
  • ½ TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Menge für 1 Portion:

  • 62 g Mehl
  • 94 ml Milch
  • 1 Ei
  • ¼ TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Alle Zutaten mit Eigelb (bis auf den Zucker) glatt rühren. Teig 15–20 Min. ruhen lassen.

Eischnee mit 1 Löffel Zucker steif schlagen. Eischnee dann vorsichtig unter die Teigmasse heben (am besten mit einem Schneebesen, nach und nach).

Pfannkuchen in reichlich Öl (oder etwas Butter) auf mittlerer Stufe goldbraun backen. Dazu genug Teig in eine kleine Pfanne geben, so dass die Pfannkuchen nicht zu dünn werden.
5 EL (gut gefüllt) sind die perfekte Menge Teig für einen kleinen Pfannkuchen.
Nach Belieben mit Zucker oder Zimt bestreuen.

Mit Stufe 5 werden sie hell, mit Stufe 6 schön braun.

Dazu passt: Selbstgemachtes Apfelmus, Pflaumen- oder Rhabarberkompott.