Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

Menge für ca. 3–4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut, möglichst Bio-Qualität
  • 150 g (etwa ½ Glas) Patak's Tikka Masala Curry Paste
  • 1 Dose (400 g) stückige/gehackte Tomaten
  • 1 Dose (400 g) Kokosmilch
  • 1 kleine Handvoll Mandelblättchen
  • ca. 200 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 frische rote Chilischote, evtl. die Samen entfernt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 kleines Bund frisches Koriandergrün (oder glatte Petersilie)
  • ein kleines Stück Butter
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Sonnenblumen- oder Rapsöl

Vorbereitung

Das Hähnchenfleisch längs in 2 cm dicke Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden.
Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Korianderblätter abzupfen, die Stiele fein hacken.

Zubereitung

In einer großen Kasserolle (größerer Topf) bei mittlerer bis hoher Temperatur einige Schuss Öl zusammen mit der Butter erhitzen.
Die Zwiebeln mit der Chilischote, dem Ingwer und den Korianderstielen in 10 Min. weich und goldgelb schwitzen.
Die Currypaste und das Fleisch dazugeben.
Durchmischen, bis alles mit der Paste überzogen ist.
Salzen und pfeffern.
Die Tomaten und die Kokosmilch unterrühren.

Eine leere Dose mit Wasser füllen, in den Topf gießen und umrühren (nicht nötig (!), evtl. nur etwas Wasser dazugeben).
Einmal aufkochen und dann bei aufgelegtem Deckel auf kleinerer Stufe 20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und schön zart ist.
Dabei regelmäßig nachsehen, ob das Curry nicht zu trocken wird, und nach Bedarf weiteres Wasser dazugießen.

Zuletzt behutsam mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry servieren

Die Mandeln und Korianderblätter über das Curry streuen und einige Löffel Joghurt daraufklecksen.
Die Zitronenspalten separat reichen.
Optimal passt dazu Reis oder Couscous und ein kleiner grüner Salat mit Zitronendressing.

Tipp: Man kann die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie goldgelb sind.