Zimtkissen

Zutaten für 6-8 Portionen:

  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Butter
  • 40 g Honig
    (alternativ: Ahornsirup)
  • 80 ml Milch
    (alternativ: Buttermilch)
  • 3 TL Zimt
  • 7 g Backpulver
  • 3 Prisen Salz

Zum Bestreichen des Teiges:

  • 20 g Butter
  • 1 TL Zimt

Teig herstellen

Butter fein würfeln.
Alle Zutaten verkneten und zwischen zwei Stück Backpapier dünn ausrollen (ca. 0,5 cm).
Wer es gern etwas süßer mag, gibt noch 20 g Zucker zum Teig.

Anschließend etwa 30 Min. im Tiefkühlfach ruhen lassen.

Backen

Butter und Zimt in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.
Die Teigplatte aus der Kühlung nehmen und mit der Mischung bepinseln.

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig mithilfe eines langen Messers oder Pizzarollers in kleine Quadrate schneiden und diese auf einem Backblech verteilen.
Etwa 20 Min. knusprig backen. Danach prüfen, ob die Kissen knusprig genug sind. Falls nicht, die Temperatur auf 140 °C reduzieren und die Backzeit etwas verlängern.

Servieren

Wer mag, kann die Kissen nach dem Backen noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
Abgekühlt nach Geschmack mit Milch oder Pflanzendrink servieren.

Tipp: In einem luftdichten Behälter halten sich die Zimtkissen etwa 2 Wochen.

Link zum Rezept

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