Überbackene Zucchini/Auberginen

Überbackene Zucchini/Auberginen

Menge für 1 Blech:

  • 2–3 Zucchini (je nach Größe) oder Auberginen
  • 3–4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL ÖL (Olivenöl oder neutral)
  • ½ Packung Gratinkäse
  • Thymian
  • Salz & Pfeffer

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Zucchini waschen, nicht schälen, in dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
1 EL Öl mit einer feingeraspelten Knoblauchzehe vermischen und auf den Zucchini-Scheiben verteilen. Die Scheiben mit Salz & Pfeffer würzen. Außerdem mit Thymian würzen.

Nun Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Zucchini-Scheiben legen.
Anschließend den Gratinkäse auf den Scheiben verteilen.

Die Scheiben bei 175 °C Umluft ca. 15 Min. backen.

DAS! schmeckt: Couscous mit Auberginen

https://www.ardmediathek.de/video/das/das-schmeckt-couscous-mit-auberginen-und-feigen/