Überbackene Zucchini/Auberginen
Menge für 1 Blech:
- 2–3 Zucchini (je nach Größe) oder Auberginen
- 3–4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL ÖL (Olivenöl oder neutral)
- ½ Packung Gratinkäse
- Thymian
- Salz & Pfeffer
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Zucchini waschen, nicht schälen, in dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
1 EL Öl mit einer feingeraspelten Knoblauchzehe vermischen und auf den Zucchini-Scheiben verteilen. Die Scheiben mit Salz & Pfeffer würzen. Außerdem mit Thymian würzen.
Nun Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Zucchini-Scheiben legen.
Anschließend den Gratinkäse auf den Scheiben verteilen.
Die Scheiben bei 175 °C Umluft ca. 15 Min. backen.
DAS! schmeckt: Couscous mit Auberginen
https://www.ardmediathek.de/video/das/das-schmeckt-couscous-mit-auberginen-und-feigen/
© 2024 Jasmin Hüttner