Tomatensuppe mit Mettklößchen

Tomatensuppe mit Mettklößchen

Menge für 4 Personen:

  • 200 g Thüringer Mett
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Möhre (geraspelt)
  • 1 Dose Tomaten (850 ml)
  • ½ Becher Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Oregano, Rosenpaprika oder Chili

Die Zwiebel anschwitzen. Die geraspelte Möhre, Tomaten und Gewürze dazugeben.
Köcheln lassen, bis die Möhre weich ist, dann alles pürieren.

½ Becher Sahne dazugeben, abschmecken.

Aus dem Thüringer Mett ca. 60 Mett-Klößchen formen. Diese etwa 10 Min. in der heißen Suppe ziehen lassen.