Spinat-Waffeln

Menge für ca. 6 Stück:

  • 200 g Baby-Blattspinat (ersatzweise 180 g TK-Blattspinat, aufgetaut und abgetropft)
  • 50 ml Öl
  • 3 Eier (M)
  • 300 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Natron
  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss

Für die Großen:

  • Salz, Pfeffer
  • Feta (Schafskäse)
  • Kresse, Radischen, Kräuterquark

Teig

Frischen Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Spinat mit 100 ml Wasser und Öl im Standmixer fein pürieren. In eine Rührschüssel füllen. Die Eier nacheinander mit den Rührbesen des Handrührgeräts unterrühren. Dann die Masse ca. 2 Min. schaumig rühren. Das Mehl mit dem Natron und 1 Prise Muskatnuss mischen und rasch unter die Spinatmasse rühren.

Backen

Aus dem Teig nacheinander sechs Waffeln backen. Dafür das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, bei Bedarf fetten. Pro Waffel ca. 3 (eher 5) gehäufte EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Das Waffeleisen ohne Druck schließen und die Waffel ca. 3 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Großen

Erst die Waffel für das Baby ausbacken, dann den übrigen Teig nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Waffeln für die Erwachsenen mit zerbröseltem Feta, Kresse und fein gehobelten Radischen garnieren. Dazu passt Kräuterquark.

Varianten

200 g Rote Beete oder Möhren schälen, klein schneiden, mit Öl und nur 50 ml Wasser pürieren. Wie oben mit den übrigen Zutaten verrühren, statt mit Muskat mit 2 TL getr. Rosmarin bzw. Oregano würzen.