Spargel im Bratschlauch
Menge für 2 Personen:
- 1500 g Spargel
- 8 mittelgroße Kartoffeln (festkochend oder auch vorwiegend festkochend)
- 1 Pck. „Lukull Sauce Hollandaise“ (=250 ml)
- 400 g Hähnchen
Für den Spargel:
- 4 dünne Scheiben Butter
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Spargel zubereiten
Spargel schälen (3 cm unterhalb der Spitze ansetzen), ½ cm vom Ende der Stange abschneiden, waschen und ins Wasser legen (max. 1 Stunde bis zur Zubereitung).
Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Spargel in den Bratschlauch legen und Butter, Salz, Zucker, Zitronensaft drüber geben, dann auf dem Blech in den vorgeheizten Ofen schieben, max. 25 Min. bei 175 °C Umluft backen (mitteldicker Spargel).
Man kann den Spargel mit dem Pfannenwender anheben und testen, wie gar er ist.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf geben. Topf mit kaltem Wasser füllen, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind.
1 TL Salz in das Wasser geben, aufkochen.
Ca. 20 Min. kochen (Gabeltest machen).
Sauce Hollandaise erwärmen
Soße in einen kleinen Topf geben und etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen.
Man kann etwas Wasser hinzugeben, um die Soße zu verdünnen. Sie ist sonst sehr dick und kräftig.
Hähnchen braten
Selbst gewürztes Hähnchen (Innenfilet) oder Hähnchen-Spieße (z. B. die gewürzten von Lidl: Hähnchen-Innenfilet-Spieße „Sweet-Tomato“) passen gut zum Spargel.
- Pfeffer & Salz
- Thymian
- Paprika
- Knoblauch- oder Zwiebelgranulat
- Sellerie-Salz
Hähnchen in etwas Öl in der Pfanne auf Stufe 7 anbraten, dann auf Stufe 4 stellen und in ca. 12 Min. gar braten.
Passt auch zu Spargel:
- Serrano-Schinken
- Kochschinken mit Fettrand vom Fleischer (kein Formschinken!)
- in der Pfanne knusprig gebratener Bacon
- Lachs (nur mit Salz & Pfeffer gewürzt)
- Panierte Hähnchenschnitzel (Minischnitzel kaufen)
© 2024 Jasmin Hüttner