Spargel im Bratschlauch

Spargel mit Kartoffeln und Bacon

Menge für 2 Personen:

  • 1500 g Spargel
  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Packung „Lukull Sauce Hollandaise“
  • 400 g Hähnchen

Für den Spargel:

  • 4 dünne Scheiben Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Spargel zubereiten

Spargel schälen (3 cm unterhalb der Spitze ansetzen), ½ cm vom Ende der Stange abschneiden, waschen und ins Wasser legen (max. 1 Stunde bis zur Zubereitung).

Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Spargel in den Bratschlauch legen und Butter, Salz, Zucker, Zitronensaft drüber geben, dann auf dem Blech in den vorgeheizten Ofen schieben, max. 25 Min. bei 175 °C Umluft backen (mitteldicker Spargel).
Man kann den Spargel mit dem Pfannenwender anheben und testen, wie gar er ist.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf geben. Topf mit kaltem Wasser füllen, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind.
1 TL Salz in das Wasser geben, aufkochen.
Ca. 20 Min. kochen (Gabeltest machen).

Sauce Hollandaise erwärmen

Soße in einen kleinen Topf geben und etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen.

Hähnchen braten

Selbst gewürztes Hähnchen (Innenfilet) oder Hähnchen-Spieße (z. B. die gewürzten von Lidl: Hähnchen-Innenfilet-Spieße „Sweet-Tomato“) passen gut zum Spargel.

  • Pfeffer & Salz
  • Thymian
  • Paprika
  • Knoblauch- oder Zwiebelgranulat
  • Sellerie-Salz

Hähnchen in etwas Öl in der Pfanne auf Stufe 7 anbraten, dann auf Stufe 4 stellen und in ca. 12 Min. gar braten.

Passt auch dazu:

  • Serrano-Schinken
  • Kochschinken vom Fleischer
  • in der Pfanne knusprig gebratener Bacon
  • Lachs (nur mit Salz & Pfeffer gewürzt)