Spaghetti alla Puttanesca

Menge für 2 Personen:

  • 300 g Spaghetti (Barilla Spaghetti No. 5)
  • ca. 3 TL Salz für das kochende Wasser

Soße für 2 Personen:

  • 320 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Kapern
  • 1 EL Tomatenmark
  • ⅓ Glas Oliven (klein geschnitten, 1 Glas = 340 g)
  • 4 große Sardellenfilets
  • ⅔ TL Salz
  • (1 Spritzer Chilisoße oder ½ TL Chiliflocken)

Für die Soße in einem kleinen Topf das Olivenöl auf Stufe 5 erhitzen. Den Knoblauch in Scheiben oder kleinen Stückchen in das Öl geben und kurz brutzeln lassen (darf nicht braun werden!).

Alles weitere dazugeben und mind. 15 Min. leicht köcheln lassen.
Wichtig ist, dass die Sardellen früh in der Soße sind, damit sie ihr Aroma gut abgeben können (daher eine Weile köcheln lassen – je länger, desto intensiver der Geschmack).