Sellerie-Salat
Für den Salat (für 4 Personen):
- 1 Glas Sellerie in Scheiben (720 ml von „Hainich”)
- (1 grob geraspelter Apfel)
Die Scheiben halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden.
Für das Dressing (für 4 Personen):
- 1 Becher saure Sahne (10 % Fett)
- 1 EL Zucker
- ¼ TL Salz
- 3 EL Essig
- 1 gute Prise Pfeffer
- 5 EL Öl (Rapsöl hat den neutralsten Geschmack für diesen Salat)
Die Zutaten bis auf das Öl mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.
Zum Schluss die saure Sahne hinzugeben und gut unterrühren.
Das Dressing mit dem Salat vermischen – fertig!
© 2024 Jasmin Hüttner