Schoko-Eierlikör-Muffins
Menge für 12 Muffins:
- 125 g Mehl
- 200 ml Eierlikör (oder 1 Ei & 100 ml Milch)
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 2 gestri. TL Backpulver
- 100 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 50 g Speisestärke (Maisstärke)
- 30 g dunkler Kakao
- (50 g grob gehackte Schokolade)
Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao vermischen.
Die Eier mit dem Zucker ca. 8 Min. auf hoher Stufe dickschaumig rühren, danach Eierlikör und Öl dazugeben und kurz verrühren. Das mit den trockenen Zutaten vermischte Mehl unterheben und alles kurz vermischen (nicht zu lange).
Nach Belieben grob gehackte Schokolade dazugeben.
Etwa 23 Min. bei 150 °C Umluft backen.
© 2024 Jasmin Hüttner