Spaghetti mit Pilzen
Menge für 2 Personen:
- 300 g Spaghetti (Barilla Spaghetti No. 5)
- ca. 3 TL Salz für das kochende Wasser
Soße für 2 Personen:
- 250 g Pilze (Champignons und/oder Steinpilze, gern auch Pfifferlinge)
- 2 Schalotten (oder rote Zwiebeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. glatte Petersilie (klein)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Nudelwasser
- ½ Becher Sahne
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
- Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln bzw. fein hacken.
Pilze putzen und in schmale Streifen schneiden. - Spaghetti nach Packungsangabe bissfest garen (sie garen in der Pfanne später noch etwas nach).
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. - In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knochblauch hinzufügen und 2–3 Min. glasig dünsten.
Tipp: Schalotten niemals scharf anbraten! Sie werden bitter und ihr feiner Geschmack geht verloren.
Die Pilze hinzugeben und 3–4 Min. goldbraun anbraten.
Gehackte Petersilie untermischen, ca. 100 ml Nudelwasser und einen halben Becher Sahne dazugeben, alles etwas einköcheln lassen (mind. 10 Min.). - Spaghetti in ein Sieb abgießen (Nudelwasser aufheben!), zu den Pilzen in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Ganz kurz durchziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmal umrühren.
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© 2024 Jasmin Hüttner