Quarkplätzchen

Quarkplätzchen

Menge für 2 Bleche:

  • 125 g Mehl
  • 200 g Quark
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • evtl. Vanille
  • (Zimtzucker für Erwachsene)

Quark und Butter mithilfe des Handmixers verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz unterkneten.

Sollte der Teig sehr weich sein, kurz im Kühlschrank kaltstellen.

Auf bemehlter Fläche den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise mit einem Glas (7–8 cm) oder einer kindgerechten Form ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen gut 15 Min. bei 160 °C Umluft backen.

Für Erwachsene:

Mit Zimtzucker bestreuen, zur Hälfte zuklappen, nochmal bestreuen, zur Hälfte zuklappen.

Video

» auf YouTube ansehen