Quarkplätzchen
Menge für 2 Bleche:
- 125 g Mehl
- 200 g Quark
- 125 g Butter (weich)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- evtl. Vanille
- (Zimtzucker für Erwachsene)
Quark und Butter mithilfe des Handmixers verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz unterkneten.
Sollte der Teig sehr weich sein, kurz im Kühlschrank kaltstellen.
Auf bemehlter Fläche den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise mit einem Glas (7–8 cm) oder einer kindgerechten Form ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen gut 15 Min. bei 160 °C Umluft backen.
Für Erwachsene:
Mit Zimtzucker bestreuen, zur Hälfte zuklappen, nochmal bestreuen, zur Hälfte zuklappen.
Video
© 2024 Jasmin Hüttner