Nudelauflauf mit Erbsen
Menge für ca. 4 Portionen:
- 400 g Hörnchen-Nudeln
- 500 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weizenmehl (Type 405)
- 600 ml Wasser
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 150 g Gouda
- 2 EL Rapsöl zum Anbraten
- 1 ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken (oder fein reiben).
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Öl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
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Das Mehl darüber streuen und untermischen.
Milch, Sahne und Wasser angießen, verrühren und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. -
Nun die Nudeln und die Erbsen dazugeben so lange kochen, bis die Nudeln bissfest sind (dauert ca. 5–6 Min.), dabei immer wieder mal umrühren.
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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Den Käse reiben.
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Den gesamten Topfinhalt in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und ca. 7 Min. im vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.
© 2024 Jasmin Hüttner