Nudelauflauf mit Erbsen

Menge für ca. 4 Portionen:

  • 400 g Hörnchen-Nudeln
  • 500 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Weizenmehl (Type 405)
  • 600 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Gouda
  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 1 ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken (oder fein reiben).

  2. Öl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

  3. Das Mehl darüber streuen und untermischen.
    Milch, Sahne und Wasser angießen, verrühren und aufkochen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. Nun die Nudeln und die Erbsen dazugeben so lange kochen, bis die Nudeln bissfest sind (dauert ca. 5–6 Min.), dabei immer wieder mal umrühren.

  5. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Den Käse reiben.

  7. Den gesamten Topfinhalt in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und ca. 7 Min. im vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.