Kürbiscremesuppe
Menge für ca. 10 Portionen:
- ca. 1400 g Hokkaido-Kürbis (gewaschen, nicht geschält)
- ca. 600 g Kartoffeln ODER 600 g Möhren (halb/halb schmeckt sehr gut!)
- 1 Liter Gemüsebrühe (1 EL Pulver auf 1 Liter)
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer (kann man zur Not auch weglassen)
- 2 EL Butter
- Saft von 1 Zitrone
- ½ Becher Sahne (gern auch mehr) ODER: 500 ml Kokosmilch
- 1 ½ TL Salz
- Pfeffer
- zum Garnieren: Korianderblätter oder Kürbiskerne
Kürbis, Kartoffeln, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15–20 Min. weich kochen. Dann sehr fein pürieren. Die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Zum Schluss einen Schuss Sahne in die Suppe geben und gestalterisch verrühren.
© 2024 Jasmin Hüttner