Kartoffel-Wedges

Menge für 3–4 Personen:

  • 8 große Bio-Kartoffeln
  • 5 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 4 Knoblauchzehen, fein gerieben (nur, falls keine Knoblauchsoße dazu gereicht wird)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • (1 TL Rosmarin)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Kartoffeln ungeschält achteln und in eine große Schüssel geben.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Restliche Zutaten in einer Schale gut vermischen (mit einem kleinen Schneebesen) und dann über die Kartoffeln geben.
Alles gut vermengen, so dass die Kartoffeln schön mariniert sind.

Die Kartoffeln dann schnellstmöglich mit der Schale nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200 °C Umluft ca. 25–30 Min. backen.