Grüne Soße

Menge für ca. 600 ml:

  • 200 g saure Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 gekochte Eier
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • ⅔ TL Salz
  • etwas Pfeffer

125 g Kräuter:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Zitronenmelisse
  • Sauerampfer
  • Pimpinelle
  • Giersch
  • Estragon

Die Kräuter etwas zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Rührbecher pürieren.
Die Eier in Würfel schneiden und hinzugeben.

Wer mag, kann die Eier auch vor dem Pürieren hinzugeben, dann ist die Soße nicht so stückig.

Dazu passt: Gekochte Eier (in Hälften geschnitten), gekochte Kartoffeln und ein Salat.
Dieses Gericht eignet sich sehr gut um große Mengen gekochter Ostereier zu verzehren.