Fluffiges Fladenbrot

Menge für 3 kleine Fladenbrote:

  • 290 g Mehl (Type 405)
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 60 ml Öl (Hälfte Olivenöl, Hälfte neutrales Öl – sonst ist der Geschmack zu stark)
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • Sesamkörner und etwas türkischer Kümmel zum Bestreuen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz mit den Knethaken des Handrührers verkneten, bis ein Teig entstanden ist. Dann die Schüssel luftdicht abdecken und mind. 1 Std. gehen lassen (dürfen auch 3 Std. sein).

Nun die Hände mit Olivenöl einreiben und den Teig in 3 Teile aufteilen. Kein weiteres Mehl verwenden und den Teig auch nicht durchkneten.
Den Teig in Kugeln formen, diese mit etwas Olivenöl einreiben, so dass sie glänzen. Hier kann man nun Sesamkörner und Kümmel auf die Teiglinge streuen.
Die fertigen Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dort die Kugeln platt drücken, so dass sie ca. 2 cm hoch sind. Das Blech noch einmal abdecken und die Teiglinge ca. 1 Std. gehen lassen. Die Größe sollte sich verdoppeln.

Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dabei mit einem Tuch abdecken, damit sie schön weich bleiben.

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