Feldsalat

Für den Salat (für 2 Personen):

  • 1 Packung Feldsalat (100 g)
  • 1 kleine handvoll gehackte Nüsse
    (am besten 3–4 Walnüsse, gern auch Haselnüsse)

Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
Dabei besonders darauf achten, dass die Wurzeln sauber sind. Am besten funktioniert das, wenn man den Feldsalat kurz in einer mit Wasser gefüllten Schüssel ruhen lässt, so dass sich der Sand am Boden absetzen kann.

Der Salat muss nicht klein gezupft werden. Es sei denn, die Röschen sind wirklich groß.
Feine Wurzeln muss man nicht entfernen, grobe Wurzeln kann man abknipsen.

Für das Dressing (für 2 Personen):

  • 1 TL Zucker (oder 1 gestr. EL flüssiger Honig)
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Essig
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Öl (Rapsöl hat den neutralsten Geschmack für diesen Salat)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Sojasoße

Die Zutaten bis auf das Öl mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.

Die Walnüsse kleinhacken und über den Salat geben.