Erdbeertorte
Menge für 1 Torte (Ø 28 cm):
- etwas mehr als 500 g Erdbeeren
- 1 Tortenboden
- 1 Pck. Tortenguss
Die Erdbeeren waschen und ganz lassen (sehr große halbieren).
Tortenboden
Biskuitboden:
- 90 g Mehl
- 2 Eier (trennen)
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 2 EL heißes Wasser
- 35 g Stärke
- 1 gestr. TL Backpulver
Die Eigelb, 2 EL Wasser, 70 g Zucker und Vanillin-Zucker schön schaumig rühren (8 Min. auf höchster Stufe).
Die Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen.
Das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unter die beiden Massen heben (am besten mit einem großen Schneebesen).
In eine Tortenform füllen und etwa 20 Min. bei 175 °C Umluft backen.
Schlagsahne
Für 4 Personen:
- 1 ½ – 2 Becher Sahne (= 300–400 ml)
- 2 TL Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
Alle Utensilien und die Sahne müssen kalt sein (Rührbecher, Quirle).
Sahne kurz anrühren, dann beim Rühren Zucker dazugeben und auf höchster Stufe steif schlagen.
© 2024 Jasmin Hüttner