Bananeneis
Menge für 6 Stück:
- 3 sehr reife Bananen
- 100 g Joghurt (ersatzweise Kokos-Joghurtalternative)
- gefrorene Beeren (nach Belieben)
- gemahlene Bourbon-Vanille (nach Belieben)
- 6 Eisförmchen (à 50 ml)
Die Bananen schälen, in Stücke brechen und in einem hohen Rührbecher mit dem Joghurt fein pürieren.
Die Bananenmasse in die Eisförmchen füllen und die Stiele fixieren.
Im Tiefkühlfach mindestens 8 Std. gefrieren lassen.
Nach Belieben vor dem Gefrieren unter die Eismasse gefrorene Beeren mischen oder etwas Vanille unterrühren.
Erdbeereis
Menge für 6 Stück:
- 1 sehr reife Banane
- 175 g Erdbeeren (ersatzweise Himbeeren)
- 25 g Joghurt
- 6 Eisförmchen (à 50 ml)
Die Banane schälen und in grobe Stücke brechen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
Die Bananenstücke mit den Erdbeeren und dem Joghurt in einem Standmixer fein pürieren.
Die Masse in die Eisförmchen füllen und die Stiele fixieren.
Im Tiefkühlfach mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
Avocadoeis
Menge für 6 Stück:
- 1 Banane
- ½ Avocado
- 1 EL Kokosmus
- 40 g Kokosraspel (ersatzweise Kokoschips; nach Belieben)
- 1 EL Kakaopulver (nach Belieben)
- 6 Eisförmchen (à 50 ml)
Die Banane schälen und in sechs Stücke brechen, diese 2 Std. im Tiefkühlfach gefrieren.
Aus der Avocado den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit gefrorener Banane, Kokosmus und 50 ml Wasser im Standmixer fein pürieren.
Masse in Eisförmchen füllen und die Stiele fixieren.
Im Tiefkühlfach mindestens 4 Std. gefrieren lassen. (Zum Direktlöffeln die Avocado mit der Banane einfrieren und zusammen pürieren.)
Nach Belieben für eine schokoladige Variante vor dem Gefrieren Kokosraspel oder -chips und Kakaopulver unter die Eismasse mischen.
Heidelbeereis
Menge für 6 Stück:
- 200 g Heidelbeeren (ersatzweise Erdbeeren, Mango, Aprikosen)
- 150 g griechischer Joghurt (ersatzweise Kokos-Joghurtalternative)
- 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- Kokosraspel oder gefriergetrocknete Beeren (für die Großen)
- 6 Eisförmchen (à 50 ml)
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Mit dem Joghurt und der Vanille im Standmixer fein pürieren.
Die Masse in Eisförmchen füllen und die Stiele fixieren.
Im Tiefkühlfach mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
So schmeckt es den Großen: Für größere Kinder das kurz angetaute Stieleis in Kokosflocken oder gefriergetrockneten Beeren wälzen.
© 2024 Jasmin Hüttner