Crêpes

Menge für ca. 20 Crêpes:

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • ½ l Milch
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Menge für 15 Crêpes:

  • 188 g Mehl
  • 3 Eier
  • 375 ml Milch
  • 38 g flüssige Butter
  • 6 g Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Menge für 10 Crêpes:

  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 25 g flüssige Butter
  • ½ Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Menge für 5 Crêpes:

  • 63 g Mehl
  • 1 Eier
  • 125 ml Milch
  • 13 g flüssige Butter
  • 2 g Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Alles verrühren und 10–15 Min. ruhen lassen.

Die Butter schmelzen und unterrühren (flüssig).

Etwas Butter in die mittelheiße Pfanne geben und hauchdünne Crêpes backen (in einer beschichteten Pfanne geht es auch ohne Butter).
Die Pfanne muss heiß genug sein, damit der erste Crêpe gelingt.

Den Teig gießt man am besten in die Mitte der Pfanne – er ist flüssig genug und verteilt sich schön. Die Pfanne nicht ganz voll gießen, sondern etwas Platz zum Rand lassen – nun gleich nach dem Eingießen die Pfanne ca. 3x im Kreis schwenken, damit sich die Masse bis zum Rand verteilt, so wird der Crêpe schön dünn.

Dazu passt: Nuss-Nougat-Creme und Zimt oder Zimtzucker.