Burritos
Für die Füllung (6 Stk.):
- 500 g Gehacktes (halb/halb)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Dose Mais
- 1 kleine Dose Kidney-Bohnen
- etwas Tomatenmark
Für die Tomatensalsa:
- ca. 10 mittelgroße Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- 1 Jalapeño (sehr scharf!)
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Limettensaft
- Salz & Pfeffer
Für die Guacamole:
- 2 Avocados
- Saft einer ¾ Limette
- 1 Jalapeño (alternativ: Peperoni)
- frischer Koriander
- Salz & Pfeffer
Für die Sour Cream:
- 2 Becher Crème fraîche
- 2 EL Joghurt (oder etwas mehr)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von ¼ Limette
- etwas Schnittlauch
- etwas Essig
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Füllung herstellen
Gehacktes in einer großen Pfanne scharf anbraten (Stufe 7–8), dass es schöne Rostaromen entwickelt.
Es sollte schön krümelig werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika dazugeben und 10 Min. schmoren.
Den Mais dazugeben und mit erhitzen.
Am Ende die Kidney-Bohnen mit erhitzen.
Man kann auch das Fruchtfleisch der Tomaten (übrig von der Salsa) dazugeben.
Ideen zum Befüllen der Burritos:
- gebratenes Hähnchen (in Scheiben geschnitten)
- rote Paprika
- Mais
- Kidney-Bohnen
- Kichererbsen
- Tomatenscheiben
- Eisbergsalat
- frische Korianderblätter
Ideen für Soßen:
- Knoblauch-Soße
- Mango-Curry-Soße
- Ketchup
- Mayonnaise
© 2024 Jasmin Hüttner