Burritos

Für die Füllung (6 Stk.):

  • 500 g Gehacktes (halb/halb)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Kidney-Bohnen
  • etwas Tomatenmark

Für die Tomatensalsa:

  • ca. 10 mittelgroße Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 Jalapeño (sehr scharf!)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Limettensaft
  • Salz & Pfeffer

Für die Guacamole:

  • 2 Avocados
  • Saft einer ¾ Limette
  • 1 Jalapeño (alternativ: Peperoni)
  • frischer Koriander
  • Salz & Pfeffer

Für die Sour Cream:

  • 2 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Joghurt (oder etwas mehr)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von ¼ Limette
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Füllung herstellen

Gehacktes in einer großen Pfanne scharf anbraten (Stufe 7–8), dass es schöne Rostaromen entwickelt.
Es sollte schön krümelig werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika dazugeben und 10 Min. schmoren.
Den Mais dazugeben und mit erhitzen.
Am Ende die Kidney-Bohnen mit erhitzen.
Man kann auch das Fruchtfleisch der Tomaten (übrig von der Salsa) dazugeben.

Ideen zum Befüllen der Burritos:

  • gebratenes Hähnchen (in Scheiben geschnitten)
  • rote Paprika
  • Mais
  • Kidney-Bohnen
  • Kichererbsen
  • Tomatenscheiben
  • Eisbergsalat
  • frische Korianderblätter

Ideen für Soßen: