Bananen-Pancakes

Menge für ca. 8 Stück:

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 (sehr reife) Bananen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Ceylon-Zimtpulver
  • 200 ml warmes Wasser
  • 2 EL Öl für die Pfanne

Für die Großen:

  • Joghurt
  • Heidelbeeren
  • Ahornsirup
Bananen-Pancakes

Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl, Backpulver, Zimt und 200 ml Wasser dazugeben und alles mit der Gabel zügig zu einem Teig verrühren. Es dürfen noch kleine Bananenstückchen zu sehen sein.

Die Hälfte des Öls (½ EL) in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs mit einem Esslöffel als vier Pfannkuchen in die Pfanne setzen. Die Pancakes auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Min. backen.
Herausnehmen und aus dem übrigen Teig ebenso vier Pancakes backen.

So schmeckt es den Großen: Fürs Frühstück mit einem Klecks Joghurt, Heidelbeeren und etwas Ahornsirup ergänzen.