Bananen-Heidelbeer-Muffins

Bananen-Heidelbeer-Muffins

Menge für 12–15 Muffins:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Heidelbeeren
    (alternativ: Himbeeren)
  • 2 größere (sehr reife!) Bananen
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 80 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 50 g Zartbitter-Schokolade, klein gehackt
  • 1–2 TL Zimt (nach Geschmack)
  • 2 TL Backpulver

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Eier mit Zucker und Öl ca. 8 Min. auf hoher Stufe schaumig rühren (am besten mit einer Küchenmaschine).

Bananen mit einer Gabel zerdrücken, dazugeben und kurz verrühren. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben (nicht zu lange „rühren“!), am Ende die Schokolade dazugeben und diese ebenfalls unterheben. Es sollten nun keine Mehlnester mehr zu sehen sein.

Den Teig zur Hälfte in die Förmchen füllen, ca. 3–4 Heidelbeeren in jede Form geben, den restlichen Teig einfüllen und oben nochmals Heidelbeeren in den Teig setzen.

Die Muffins für ca. 18 Min. bei 160 °C Umluft backen (Stäbchenprobe!).

Tipp

Die Muffins schmecken auch am zweiten Tag noch toll, da sie so saftig sind. Dazu sollten sie am besten in einer luftdichten Vorratsbox aufbewahrt werden.
Man kann sie auch super einfrieren.