Bärlauch-Frischkäse
Menge für 1 Packung Frischkäse (= 300 g):
- 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe (z. B. Philadelphia oder Lidl-Eigenmarke)
- 20 g Bärlauch
- (1 TL Zitronensaft)
Die Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen und schön klein schneiden. Anschließend mit dem Frischkäse vermischen. Wer mag, kann noch etwas Salz dazugeben.
Alternativ: 2 TL Pesto mit dem Frischkäse verrühren – fertig!
Bärlauchbutter
Menge für 1 Stück Butter:
- 250 g Butter (weich)
- 20 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Die Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen und schön klein schneiden. Den Knoblauch fein reiben.
Die Butter leicht erwärmen, die Bärlauchblätter und die restlichen Zutaten gut mit der Butter vermengen.
© 2024 Jasmin Hüttner